Мы спим на старых простынях

Мы спим на старых простынях.
И, заворачиваясь тенью,
В своих страданьях и мечтах,
Мы бродим, будто привидения.

Наш крепок сон и в час ночной,
Когда дома истомой дышат,
Летают  души над землей,
И приземляются на крышах.

И кто бы, что ни говорил,
Мы все по-своему одиноки.
А по ночам хватает сил
Слетать туда, где наши боги.

Туда, где, может, нас не ждут,
Все тянет образ вдохновенный.
Мечты натянут тонкий жгут,
Что утром рвется непременно.

И просыпаясь в дураках,
Мы - жертвы быстрого падения,
Живем на старых простынях,
А в теле будто приведения.


Рецензии