Верность и ложь

Жить с ложью – невозможно,
Она всегда тебя найдет!
Наврать другим ты можешь,
Себе ж – наоборот!

Себя ты не обманешь,
И знаешь это сам,
Из глубины души достанешь,
Свой давнишний обман.

Зачем же тогда люди,
Живут в обмане вечном?
Ведь счастья им не будет,
А жизнь то быстротечна.

Зачем искать причины,
И свято верить в них?
Зачем же вы, мужчины,
Пеняете на них?

Зачем другие души,
Нужны вам без конца,
А может было б лучше,
Нести обет юнца?

Хранить невесте верность,
До гробовой доски,
И не возникла б ревность,
И вечно были б вы близки!

Одним, единым целым,
По жизни б свято шли,
И было б небо – только белым,
И люди были б не одни!


Рецензии