Окуджаве

Нам жизнь в один конец дает билет...
Кто, путь пройдя, исчез, как струйка пара;
Кто в памяти людей оставил след,
Как Окуджава на Арбатских тротуарах...

Реакции топор всегда остер
И вольности всегда грозила кара...
Но люди шли в изгнанье...на костер,
Как Окуджава по Арбатским тротуарам...

Души и чувств движенья не новы -
Звук клавесина  вплелся в звук гитары...
След Пушкина - на берегах Невы,
След Окуджавы - на Арбатских тротуарах!


Рецензии