Блажен не одинок

В признаньях нежных не робея,
Горю желанием сказать:
Я взгляд сияющий лелея,
Сумел надежд не растерять.
Молю, душевный мой порыв
Не оставляй в насмешках таять.
Твой голос слышу - снова жив.
Не покидай, мечта простая.
Ты не стыдись колен преклонных:
Смиренья лишь они пример.
Ветрам судьбы коней покорных
Я вверил - вот он мой удел.
Я радостью одной наполнен,
Одним страданием пленен.
Улыбка дьявола за что мне?
Иль я богами одарен?
Я много думал о любви,
Менял подруг, как день проходит.
Но в жадном сердце только ты
Застыла в вальсовом полете.
Скажи - не стану боле досаждать.
Позволить лишь одно прошу:
На камне смертном начертать,
Что пал я за тебя в бою.
И верю, что однажды ты придешь,
Росою слезы орошат платок.
Венку из лавра - медный грош.
Поверь, блажен не одинок.


Рецензии