Жду письмо от друга

  Жду письмо друга, долго жду,
  Больше ждать уже невыносимо!
  Все прошла. Любовь прошла, беду ...
  Ничего у друга не просила.

  Все прошла и воду , и огонь,
  Медных труб вот только не досталось,
  Грусть, как одинокая гармонь,
  В глубине души моей шаталась.

  Только полгода-длина разлуки,
  Целых полгода-его молчанье.
  Этот стих пишу не ради скуки,
  Это-не мольба, не заклинанье.

  Не намек на толщи обстоятельств,
  И не просьба в память старой дружбы,
  И не перечень соцобязательств,
  Не по воли Бога, не по долгу службы.
 
  Жду письмо от друга,долго жду
  Больше ждать уже невыносимо,
  Все прошла и радость, и беду,
  Ничего у друга не просила.
 
  Не просила друга денег в долг,
  Не просила, падая руки,
  Хоть в поэзии он знает толк,
  Не ему читала я стихи!

  Не ему смеялась я во сне,
  Плакала гитара не ему...
  Я найду и помогу-в беде,
  Если в счастье он-забыть смогу!
   

  1973г


Рецензии