Коль бел ты, то беги от чёрной стаи

Рецензия на «Гнездится нынче вороньё...»
 (Сергей Таболин)
http://www.stihi.ru/2013/03/09/11229
**************************************

Собралось в стаю вороньё над белой птицей
Клюёт, клюет, клюет её ей негде скрыться.
А ей бы взвиться в небеса, да нету силы.
Такая  страшная гроза, трепещут ивы.
Темным-темно от воронья, просвет не виден.
Забыли птицу все друзья, вот-вот погибнет.
Противен говор воронья для белой птахи.
Желает слышать соловья в предверьи плахи.
Собрав остаток сил, в лазурь взметнулась
И крылышки свои, сложив, земли коснулась.
Коль бел ты, то беги от чёрной стаи.
Пока они тебя совсем не измарали.


Рецензии
Беги от чёрной стаи прочь - не то и днём наступит ночь.

С доброй щербинкой и осмыслением...

Щербина Борода   30.08.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за совет.
Рада вам)))

Левиа   14.09.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.