Колечко

Есть у меня шкатулка, и отделенья в ней
Для самых драгоценных и милых мне вещей.
Не золото, не жемчуг, не перстень дорогой -
Свои воспоминанья храню в шкатулке той.

Лежит средь них, надето на тоненьком ремне,
Дешёвое колечко, что дорого так мне.
Одно из двух колечек, всего лишь только медь.
Мы ими обручились, чтоб пожениться впредь.

И потянулись после ленивые года.
А каждый ждал и думал: когда же, ну когда
Наступит это время, когда я подрасту,
И мы исполнить сможем заветную мечту.

С тех пор уже промчались десятки быстрых лет,
Давно уж друг о друге у нас известий нет,
И детство заслоняет событий толчея,
Но свято сберегаю колечко это я.

А если ремешочек на шею мне одет,
Как будто исчезают десятки этих лет.
Стучит колечко в сердце и словно говорит: 
"Готовься, очень скоро вам свадьба предстоит."

Гляжу я на колечко - венец моей мечты
И думаю: второе хранишь ли так же ты?
Не суждено колечкам объединиться вновь.
Разбила жизнь жестоко ту детскую любовь. 


Рецензии
Душевно,очень понравилось!Спасибо,успехов Вам!

Наталья Сержантова   30.12.2017 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.