Самый холодный март

Смешно,
Любовь так просто уничтожить,
Но в пустоте, похоже, сгину я,
И своему коню спуская вожжи,
Ищу ответ, где сбита колея.
Весенний горизонт не знает дымки,
А солнце яростно сквозь линзы жжет глаза.
В душе бы Богом залатать мне дырки,
Но слишком быстро стрелка поползла.
И я стою немного выше леса,
Кресты и звонницу оставив за спиной.
Уже так много в жизни куролесив,
Я вновь веду войну с самой собой.
Так искренне боюсь своих желаний:
Все, что хотела, с горечью сбылось.
Но вновь накидываю шоры кружевами
И отдаюсь на сказочный «авось».
Все чаще стала даже думать прозой,
Исписывая за день карандаш.
Так в жар бросает мартовским морозом,
Ведь март стал «мой», когда быть должен «наш».
Не странно, что так часто оступалась,
Ведь глупо сердцем путь искать, закрыв глаза.
Одна слеза – это такая малость,
Такая глупость жать на тормоза.


Рецензии