Муза

О, моя Ифигения, моя Мельпомена!
Терпсихора не смеет стоять пред тобою.
Короной своей кровянишь мое сердце.
Огонь горит во всех моих членах.
Пытаешь меня ты денно и нощно
Снедаемая страстью, тобой я повергнута,
Танцуя легко на концах своих пальчиков,
Беспечно кидаешь в меня свои ленты.
Давят к земле грехом первородным,
Опостылела тайна мне,
Укоры сомнений - вот что я заслужила,
За то, что храню в себе страсти запретные,
За то, что не смею сказать даже слово,
Хоть знаю, что рвутся наружу ответы.
О, моя ты Кассандра, Изольда, Офелия!
Даруй мне свой взор, на меня он опустится
Стану я недвижимою, моя ты-Чаша Спасения.


Рецензии