Ревность

Он был красивым и хорошим
Дарил цветы,водил в кино
И на других был непохожим
Но это было так давно

Вы в танце свадебном кружились
И счастью не было конца
Что наконец обьеденились
Любовью жившие сердца

Шептал тебя он обнимая
На ушко нежные слова
Какая ты ему родная
Но будет он в семье глава

Да милый,головой кивая
Сказала весело в ответ
Сама того не понимая
Что это лишь начало бед

Душевных не познав мучений
Ты влюблена в него была
И никаких других значений
Его словам не придала

Поскольку очень терпелива
И не перечила всему
Послушна,молода,красива
И свято верила ему

А он,женою озабочен
Старался не жалея сил
Но только уж ревнив был очень
Кто рядом с ней,не выносил

Жена же,молча всё терпела
Упрёки слушала его
Слов не таких она хотела
Любила мужа одного

Ты где была?С кем говорила?
Кто?Где?Когда?И кто такой?
Прошу молчи,его молила
А он кричал,махал рукой

Зачем так часто чистишь зубы?
Духи к чему в начале дня?
И для кого ты красишь губы?
Уж явно что не для меня

Порой тайком следил за нею
По времени с работы ждал
Не справясь с ревностью своею
Он вновь закатывал скандал

Шли годы,дети подрастали
Взрослели,семьи завели
Самостоятельными стали
И жили в общем как могли

Она устав,сказала хватит
К такой я жизни не рвалась
Пускай другая время тратит
И через суд с ним развелась

Как будто вырвалась из мрака
В свои не полных пятьдесят
Ведь тридцать лет такого брака
Они не в воздухе висят

Разведена,ну что ж,бывает
Но не сама тому виной
Как сон кошмарный вспоминает
То,как была она женой

Живёт одна,к ней ходят внуки
Купила новое пальто
Не до всего доходят руки
Но жизнь не травит ей НИКТО...


Рецензии
Жаль потерянных лет, но ничего нельзя вернуть.Стих понравился.Удач!

Людмила Журавская   22.04.2013 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!!! С уважением Владимир.

Владимир Гарбузов   22.04.2013 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.