Чтобы сгореть, души не опалив

Планеты,что летят вокруг светила
Хранящего безмолвие свое
Мне не нужны,ведь мне одной хватило
Что воссияла,будто бы ее

Коснулся невзначай рукою легкой
Создатель,возжелавший жизни суть
Из мирозданья в тело птицы робкой
Вдруг перенесть,и пусть куда нибудь

Летит она,пьяненная простором
Покудова без сил не упадет
И не познает в увяданьи скором
Безумье жизни и бездушья лед

И воссияет,вырванная с корня
Над мирозданьем птичая душа
И возжелает,смерти непокорна
Веками жить,ликуя и греша

Ломая крылья о ветра тугие
Стремиться ввысь и радостно сиять
Одна лишь жизнь и не нужны другие
Чтоб разом всю вселенную объять

И сжалился Создатель над несчастной
И силою вознес на небосвод
Теперь сияет в близости опасной
И голову кружит который год

Венера - божество,иль камень хладный
Лишь тронутый рукою божества
Мой разум,неуклюжий и нескладный
Не осознал природу существа

Что люди заключили в этот камень
И сами же,в безумии своем
Своими дерзновенными руками
Посмели осквернить,
                в пути моем
Встречались вещи,чей красою дивной
Бесцеремонно наслаждался я
Но лишь одной - премудрой и наивной
Пленен был без остатка,
                полынья
Промывшая заторы ледяные
Веками оседавшие в душе
Принесшая с собой ветра хмельные
И я летел,безумьем оглашен

Все дальше от постылой и промозглой
Приливами истерзанной земли
И нравилось лететь душе безмозглой
И нравилось душе сгорать в угли

Взрывая плоть и разум будоража
Кипела страсть под кожею моей
Волною неприступного миража
И околдован и объят я ей

И рук тепло,оторванных когда то
И стройность ног,не ведавших земли
Душою непонятна и крылата
А на щеках румянцем отцвели

Морозов ледяные поцелуи
И вешних гроз сверкающая нить
Живи же,увядание минуя
И ангел твой,обязанный хранить

Пускай завесит крыльями,как шторой
Эти шальные времени ветра
И первые потуги смерти скорой
Да не узнает осенью листва

И не падет нам под ноги устало
Растения бесстыже оголив
Жизнь бесконечна,и ее так мало
Чтобы сгореть,души не опалив.


Рецензии