Не одни Толстой и Герцен

Не одни Толстой и Герцен
Сотворили новый век.
Каждый,кто имеет сердце,
То есть каждый человек,
Каждый, кто скрипя зубами,
И остатками зубов,
Падал в "простолюдский" ров,
Быть забыт не может нами!

Притерпев искусы жизни, Пушкин
Лавры получил.
А кто не был на верхушке
Легче разве воз влочил?!


Рецензии