Эдельвейс

В далекой стране, где смыкаются горы,
Где солнце сияет звездою с небес.
Сквозь ливни и грозы, сквозь бури и годы
Растет и цветет маленький эдельвейс.

И, нежностью вея, растет понемногу,
И дарит всем людям свою красоту.
Но кто-то по нем протоптал здесь дорогу,
И жить ему стало уж невмоготу.

Он рос себе, рос, и дарил людям радость,
И жил бы, да жил себе радостью впрок.
Но солнце ушло, забыв дикую сладость,
И уж не растет на том месте цветок.

В далекой стране, где смыкаются горы
Рассыпалась жизнь, как осколки чудес.
Сквозь ливни и грозы, сквозь бури и годы
Уже не растет маленький эдельвейс.


Рецензии
Я искренне надеюсь, что эти строки заставят людей задуматься над тем, что делает человечество с природой.

Кирилл Спасеба   21.10.2013 12:43     Заявить о нарушении