Царство тьмы

Темно вокруг, и мглою все окутав,
Порочный царь все что-то бережет.
И царство тьмы, как лабиринт, запутав,
На волю хочет, терпит все, и ждет.

Он сносит муки и обиды,
Он служит злу, и призирая боль,
Считает он, что сердце вновь разбито,
 И не почует он обиду  и любовь.

Его судьба – быть батраком из ада.
И смысла нет от жизни от такой.
Ни рай, ни ад ему теперь не рады,
Отшельной жизни – нет ему другой.

И в царстве тьмы, окутав пеленою,
Он ждет свободы, улететь на день.
И силуэт, окутан вечной мглою,
Уносит вдаль ту роковую тень…


Рецензии
Зачем вам эти Лермонтовские нотки о царстве тьмы, служении злу, скучающем демоническом одиночестве?

Будьте самим собой.
И в жизни, и в поэзии.
Успехов.

Литвинов Сергей Семенович   14.11.2014 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.