Одиночество

Скользит увереннее бритва
По неглаженной щеке.
В кармане новая молитва,
Друзья уснули в кабаке.

Паровоз гудит протяжно,
Близко так и далеко.
Двое борются бродяжек,
Им чертовски нелегко.

Мог бы я сейчас молиться,
Или драться в кабаке,
Над бродяжками глумиться,
Мог бы утонуть в реке.

Скользит уверенней молитва
По залеченной душе.
В раковине та же бритва,
Знак последний о тебе.


Рецензии