Ангел

Спрячь свои крылья,скорей!
Не надо им знать про тебя,
Христа на кресте распяли,
Тебя проклянут навсегда.

Люди не любят чудес
И верят своим лишь глазам.
Зачем смущать понапрасну
Толпу любопытных зевак.

О,ангелам сложно сейчас,
Их так норовят обмануть.
Добро уже не в чести,
А ложь притаилась в сердцах.

Не нужно показывать нимб,
Они все равно осквернят,
И будь ты хоть трижды святым,
Пороки найдут на раз.

Ты хочешь проверить людей,
Увидеть их изнутри?
За помощью обратись
И что ты услышишь от них?

Мой ангел,зачем прилетел?
С небес ведь всё лучше видать,
А здесь замарают в грязи,
За чистую душу сгнобят.

И хоть на краю стой обрыва,
Никто не спросит:"Зачем?"
Проскочит мимо пугливо,
И вроде не видел совсем.
      *    *    *
Ну что ж ты сиять перестал,
Зачем опустил свои крылья?
Попробуем все изменить,
Мне имя-Поэт.Мне дана эта сила.


Рецензии