Весеннее

Так повелось – из года в год
Душа, печали в снег закапывая,
Полна предчувствия шагов
Любви весенней, счастья мартового.
И руки к сердцу приложив,
Стоит у входа в потаённое.
И ворожит, и ворожит
Себе родное, безусловное:
Улыбка встречная, ответ
Взгляду наивному, пытливому.
Один разгаданный секрет,
Одна мечта, с великой силою
Сметающая с сердца боль,
Весенней песней украшающая:
«Придёт любовь! Придёт любовь
К тебе, без устали мечтающая».
Придёт и в счастье закружит,
И поцелует в губы стылые.
И вот тогда ты будешь жить
И петь любовь с душою милою.

— Татьяна Тюлькина, 07.03.2013


Рецензии