Морем

Ты будешь мне морем! – кричала гора.
Ты будешь мне морем…
Ночами бездонными будешь шептать свои песни
А я, надевая на пальцы янтарные перстни,
Тебе буду солнцем,
В тебе буду солнцем,
С тобой буду вместе.

Ты будешь мне морем! – шептала гора.
Ты будешь мне, слышишь?..
Ты будешь кружить меня в танце безлунно печальном,
А я, надевая на дно твоё платье камней обручальных,
Твоим буду смыслом,
Тебе буду сниться
Морскими ночами.

Ты будешь мне морем, – мечтала гора.
Ты будешь мне, знаешь,
Любовью – безмерной огромной глубокой. Прекрасной.
И волны врезались ей в сердце то гневом, то страстью,
Но вновь убегали
К своим берегам, и
Ласкали их счастьем.

— Татьяна Тюлькина, 31.01.2013


Рецензии