И не то, чтобы время летит в никуда со всех ног...

И не то, чтобы время летит в никуда со всех ног,
И как будто порою в шагах заплетается даже, –
Но оно в каждодневных делах не становится краше,
А собой предрекает один абсолютный итог:

Сквозь года пронесёт твою жизнь, ей отмерит исток.
И отмерит ей срок, и поставит в конце запятую,
Чтоб в последнем пути ты, себя сочинив начистую,
Тем остался, кого в сочиненьи своём пренебрёг.

И в руках у тебя будет только сомнений печать,
И глазами ты будешь искать не ответ, но участье.
Время только ведёт тебя изо дня в день к некой части
Совершённого мира, в котором тебя уличат.

— Татьяна Тюлькина, 24.01.2013


Рецензии