Тень легла на твоё лицо...

И не юная, и не нежная
Тень легла на твоё лицо:
Закружила листвою снежною
Полночь серая.
На крыльцо
Вышла, небо с душою спорится:
Сколько прошлое не гони,
За тобою помчится конница
И не скроется до зари.

И погонит тебя по прошлому:
Было, не было, явь ли, сон.
И накроет лесами, рощами,
Всех прошедших времён листом.
И закружит в метели, бесово,
И сомкнёт в тишине уста.
И такой ты сидишь, заснежена,
На крыльце, и в глазах – хрусталь.

И не ясная, и не светлая
Окружила тебя печаль.
И гуляет беспечное где-то
Счастье, только твоя свеча
Лишь одной тоскою теплится,
Лишь метелью тебя кружит.
«Видишь, конница, месяц свесился.
Что ты сможешь наворожить?»

— Татьяна Тюлькина, 24.01.2013


Рецензии