Шопен

Открыт рояль, повсюду ноты,
Свеча погасла над столом.
И в ожидании работы
Сидит маэстро за окном.

О чем-то думает, мечтает,
И вслух о чем-то говорит.
Но ведь душа его страдает,
И лишь рояль тихонько спит.

Но клавиши его коснутся,
И вновь мазурка запоет,
Воспоминания проснутся,
Реальность тот час же уйдет.

Ноктюрном тихо шепчет скрипка,
Виолончель заплачет вновь.
Баллады звук затронет тихо,
Да так, что закипает кровь.

Но звук утихнет, и как прежде,
О чем-то тихо он молчит.
Но я то знаю, очень нежно
Но горько сердце то кричит.

И, как и я, лишь горько плачет
Он, потому что одинок.
И Польши родины прекрасной
Он от тоски забыть не смог.

И долго-долго ту преграду
Он никогда не перейдет…
И не получит он награду,
И счастья в жизни не найдет.
(с) Спасеба Кирилл


Рецензии
Стих посвящен ГЕНИАЛЬНЕЙШЕМУ композитору, гению эпохи романтизма, сыну своей родины, Польши,моему любимому композитору, тонкому, нежному и чуткому гению - ФРИДЕРИКУ ШОПЕНУ!

Кирилл Спасеба   21.10.2013 12:46     Заявить о нарушении