Плывут они не по морю, по капелькам души

Бумажные кораблики, как мысли наяву,
Плывут, куда неведомо, в какую-то страну.
Плывут они не по морю, по капелькам души,
Роняя слёз немерено, одни в ночной тиши.

Они не знают севера, и юг им не знаком,
На запад нету курса, а на востоке дом.
Давно сломались компасы и капитан забыл,
Про то, что он когда-то команде говорил..

Что стоит оглянуться, и поглядеть вокруг,
Что где-то ждёт их парус, надежда и уют.
Что скоро мир их хрупкий, наполнится мечтой,
Что всё на свете делается, его мужской рукой.

Пусть знают, что газетные, не тонут корабли!
И пусть они бумажные, им с счастьем по пути.
Пусть не пугают штормы их, и ветер не беда,
Когда на сердце солнечно, то не нужна вода.

Кораблики уходят, чтобы вернуться Навсегда!
                Даже если они бумажные...

Фото: Руденко Олега http://rudenko.35photo.ru/photo_391796/

Плейкаст к тексту : 


Рецензии
ЛЕНА, а там ещё есть билетик, на тот кораблик,
Которому с счастьем по пути.
Спасибо за очередное наслаждение.

Ольга Половинко 2   22.10.2013 14:18     Заявить о нарушении
Да, он лежит в потайном кармашке))) Спасибо, Оленька!

С теплом души,

Елена Арнст   23.10.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.