городское

награди меня город пышнотелым  закатом
я устал от твоих вечно вздыбленных  труб
мне уплыть бы куда проржавевшим фрегатом
от сетей проводов
сжатых нервов и губ
 
мне забыть бы твой зов
бесконечный и страстный
посеревшие пряди голубых мостовых
вой собак
безнадегу суеты папуаской
милость жадную "ми" или "по" постовых*

заблудилась мечта
меж Тверской и Неглигной
распласталась бомжом подле Храма Христа
и нелепым укором с недовольною миной
как извечный юродивый смотрит с моста

---------------------------------
* В 2011 году "милиция" в России  переименована в "полицию".


Рецензии
Да, Москва наша, к сожалению и такой бывает...Хорошая работа, Зиновий! ;)

Ирина Анташко   23.05.2013 22:42     Заявить о нарушении