Один день из жизни любви

В твоих глазах виднелось утро:
В рассвете искренней любви
Стеснительно дрожали мы, как будто
Дети робко яблоню трясли.

Я видел день в глазах твоих:
В луже - солнца отраженье,
Я рядом - счастье нас двоих
В порхавшем бабочкой мгновении.

Мне виделся холодный вечер
В твоих распахнутых глазах:
Сквозь моря пламенные речи
Тонул в закате чайки взмах.

Я видел ночь в глазах твоих:
Во тьме запачканные звезды.
На звездах видел нас троих -
Меня с тобой и тишь сквозь слезы.


Рецензии