Старый фокстрот

Фото из инета.
.                связаны словно нитью невидимой
                мы четверть века фокстротом пленительным…



1 к.
букет с орхидеями и «Виларнау» -
не повод  для  ревности… губы-отрава
скользят по запястью, а свечи устало
мгновения  дарят любви запоздалой.
и голову кружит старый фокстрот.
хитроспелетеньем волнующих нот
вновь чары  наводит Сидней Бише:*
и я - в кураже…
и ты- в кураже…

Припев:
ладонью к ладони…поступь легка…
по стану небрежно скользнула  рука…
три шага назад...два шага вперёд…
наклон… поворот… поворот…поворот…
жизнь нас связала  нитью невидимой
этим фокстротом, фокстротом пленительным…
а добрый и нежный Сидней Бише
дарит как прежде нам счастье-драже…

2к.
и оступившись, скажу вдруг не в такт,
что многое было с нами не так…
и что в этот вечер, вечер шальной
под этой огромной жёлтой луной
я  глупости вновь тебе говорю.
ведь знаешь сама, как тебя  я люблю…
томный, медлительный Сидней Бише-
будит забытые чувства в душе.

припев:
ладонью к ладони…поступь легка…
по стану небрежно скользнула  рука…
три шага назад...два шага вперёд…
наклон… поворот… поворот…поворот…
жизнь нас связала  нитью невидимой
этим фокстротом, фокстротом пленительным…
а добрый и нежный Сидней Бише
дарит как прежде нам счастье -драже

*аллюзия на "Маленький цветок" Сиднея Бише
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2013/03/08/2342
10 марта 2013, день рождения старшей дочки

:)
Если интересен музобзор  "Живая музыка джаза" -  http://www.proza.ru/2014/01/18/1602

Послушать же этот римейк в исполнении Григория Суворова можно здесь ссылочку синим,щелкнуть  левой кнопкой мыши ,нажать и ..приятного прослушивания)


Рецензии
Спасибо за чудесный фокстрот!

Лана Мак   14.03.2013 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Лана!

Юлия Вебер   21.03.2013 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.