Алый спутник

Сквозь пелену реальности я вижу силуэт,
Преследователь тайный, не знающий ответ,
Он ждет моей ошибки, решения и грёз,
И плащ кровавый вьется, и в солнце и в мороз.

Далекий, незаметный, и видимый лишь мне,
Он слушает тревоги, он внемлющий мольбе,
Кровавый ангел рока, ты яростен и мил,
И измаравший когти остатками чернил.

Питающийся волей, дающий новый шаг,
Он друг непревзойденный, он беспощадный враг,
Ищи свою натуру, с ней крепко подружись,
И дай своим тревогам как птицам рваться ввысь.

Он заставляет думать, он заставляет ждать,
Надеяться, крепиться, ругаться и страдать,
Кровавый ангел рока, преследует всех нас,
И прячется под сердцем в забытый Богом час.

Он прячется и жмется, боится подсобить,
Ведь нужно было волей его всегда кормить,
И станет рядом с нами в забытый Богом час,
Когда при жизни воля не покидает нас.

Кровавый ангел рока, преследователь мой,
Я разделю решения и тяготы с тобой,
Вкушай же мою волю, о алый симбионт,
Удержим настроений и лжи вселенский фронт.

Антон Чубарев ©


Рецензии