К слову о серости

Стираю с губ алую кровь.
На щеках слезы, но мне все равно..
Вот и все, умерла любовь,
что меня с свободой связала давно.

А я боролся за нее,
но пыль от серых городов,
словно ножа острие,
Вспорола легкие, не оставив следов.

Не победила меня серость,
но свободу забрала.
И кругом сплошная мерзость,
И все вокруг не без греха..

Ты спросишь, почему мне плохо..
Ведь серость - это хорошо.
Свобода - это ведь для лохов,
и модной уж быть ей не суждено.

А я отвечу, что я задыхаюсь,
и давят, давят стены на меня.
И, не желая, растворяюсь,
в потоках монотонного дождя..

..на губах алая кровь,
слезы высохли навсегда..
вот и все, умерла к жизни любовь,
что наполняла светом глаза.


Рецензии