Прощание

Я письма завершаю последнюю строчку,
Провожу по шершавой бумажной доске
Вновь ладонью, и тихо тушу огонечек,
Что горит чуть заметно в дрожащей руке.

Я неслышно кричу, я ищу этой ночью
Быстроногого вестника с крыльями дня,
Ты пошли мне гонца, заклинаю помочь мне,
В первый раз и в последний услышь ты меня!

Мой закат, что укрыли огромные тучи,
Что печаль возрождает во мне без конца,
Темнота, что так любит оставленных мучить,
Я прошу одного: вы пошлите гонца!

Пусть письмо мое с ветром доставит быстрее
И положит его в поздний час на порог.
Там написано только, что я не жалею...
Там простые слова: "Да простит тебя Бог".


Рецензии