Подайте церкви, это свято!

Подайте церкви, это свято!

Мила Арская.

Подайте церкви, это свято,
Как бедным людям подают.
Да, наша церковь небогата.
Подайте! Помощи так  ждут.

Подать, чтоб крест позолотить,
над храмом купольный есть крест.
Как солнце будет он светить!
Чтоб было видно с разных мест.

Подайте, денег не жалейте,
"По нитке с миру" - наберётся.
Бог не забудет, в это верьте.
Так на Руси  давно ведётся.

Подайте все, кто сколько сможет,
тут не на роскошь, а на крест,
Приходы маленькие. Всё же
надежда тут у церкви есть.

В других церквЯх, видала, знаю,
богатство, рядом мерседес.
А наша бедным помогает.
Подайте, люди ей на крест!

10.03.2013.

Арск - старинный городок. До революции было две церкви,(по новым данным три, деревяная сгорела). Как рассказывала нам мама моих подруг - тётя Зоя Медведкова(102 года прожила, добрая милая женщина, светлая ей память), в храмах и на территории было очень красиво и богато. Во время "перестройки" одну церковь восстановили. Это та, о которой написала стихотворение - Храм Покрова Божией Матери. Но приход небольшой, потому, что русских в Арске осталось мало.
А церковь считает своим долгом помогать обездоленным. Говорю не голословно: когда я  работала в школе, кабинет мыла техничка, армянка из беженцев. Её семья кормилась в церкви, мылась в их бане, я им бесплатно шила.
*************************
Подайте на иконостас!

Мила Арская.

Подайте на иконостас!
Кто не жалеет, кто арчане.
Немного русских среди нас.
Всевышнего все величают.

Иконостас - это святыня.
Подайте с чистою душой,
грех поддаваться нам гордыне,
подайте дар, хоть небольшой.

Вольётся в общий дар церковный
частица вашего дарения,
оБОГатит сердца духовно,
подарит вам благословение.

Подайте, люди, не жалейте
пусть засияет Божий лик.
Себя теплом его согреете,
в Вселенной наша жизнь как миг.

Подайте, люди, это свято -
к благому делу быть причастным,
душою станете богаты.
Жить в святости - это прекрасно!

10.05.2015.
В реставрации, росписи иконостаса принимал участие
бывший учитель нашей школы, арский художник Демьянов Юрий Михайлович.


Рецензии
Доброго времени суток! В настоящий момент пока временно недоступна. Скоро снова буду с вами на сайте.

Мила Арская   11.02.2024 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.