2013. 03. 10 уж виноват...

2013.03.10   УЖ ВИНОВАТ...

Уж виноват ты тем,
Что думаешь иначе -
То есть совсем не так,
Как смыслю в этом я.

Причины разные
Мышления иного:
Для одного вся жизнь -
Лишь фотосессия:
Безмолвных фактов череда
Без осмысления произошедшего,
То есть, без заключения его ума.
Тем более, сей ум когда
Отстал и в росте по годам...

Ну, а другой... Он в каждой жизни фотке
Отыскивает смысл происходящего
И оценяет факт сей приходящий
Как нечто нисходящее
С горы в объятия долин,
Иль восходящее с низин обратно,
Чрезмерно насладившись им
(Ведь верно, Зин?..).

И не одно копьё сломаем,
Доказывая кто здесь прав.
При этом часто забываем
(Да укротим свой ярый нрав!)
Про Знаки Зодиака — их 12
И множество гармоник в них,
Отличия производящих.

Когда б мы были все равны
Во взглядах, вкусах, в интеллекте,
То заскучали бы сыны
От равенства такого
И устремились бы во сны -
Найти для подражания другого...*

*возможно, в Интернете....


Рецензии