Сообщение от Бога

Ах, дерзкое и юное дитя,
Я отвечаю через грохот битвы,
Но ты оглох, о чистоте моля,
Запутался, произнося молитвы.

Ты создаешь, и мне уподобляясь,
Меня изображаешь всякий раз,
То птицею, то громом, и не каясь,
Мой голос променяешь на алмаз.

Я создал дивный, бесконечный мир,
И дал вам право вольно выбирать,
Но вместо вас все выберет кумир,
А вам останется последствия принять.

Ты держишься за маленький мирок,
Но рвешься к необузданным вершинам,
И чудо принимаешь как порок,
И землю разделяешь по аршинам.

Я говорю с тобою каждый день,
Пытаюсь всячески тебя, мой сын, наставить,
Но голос мой заглушит твоя лень,
Хоть ты пытаешься мой лик себе представить.

Лишь иногда ты голос мой услышишь,
Когда застыв, мужаешься и дышишь,
Два наших разума сливаются в один,
И нам контакт всегда необходим.

Не удивляйся, что седеет волос,
И изнутри доносится мой голос,
Ведь мы едины, ты понять все смог,
И я – есть ты, а вместе мы – есть Бог.

И каждый – Бог, и каждый – часть тебя,
Не зазнавайся, чётки теребя,
Нам не понадобится золотой венец,
Все человечество – свой собственный Творец.

Антон Чубарев ©


Рецензии