Родному городу

Статный город великой реки -
Славный сын великой страны.
Узкие улочки, много людей -
Лучшее место нескладных идей.

Кто-то засудит, закурит, запьёт,
И засмеётся как дикий койот.
Хитросплетение судеб людей
Не было в списке тех смелых идей.

Ночь. Та прекрасная даль всё синей,
Брильянтовой россыпью поле огней.
Нету покоя, и мне не заснуть.
Воздуха, воздуха надо глотнуть...

Этот озон оживляет всегда.
Родины голос пройдёт чрез года.
Я сохраню тебя в сердце, со мной
Город Саратов, мой милый, родной...


Рецензии