В тех краях. Раннее

В тех краях асфальт прорезают рельсы,
Капли падают с крыш пулеметным выстрелом,
В тех краях от весны никуда не деться
И мешать наступленью ее бессмысленно,
В тех краях под огнем синевы озона
Поголовно сдаются все тучи серые
И бегут, спасаясь, за кордон горизонта,
От своего ига освобождая землю,
В тех краях, разбив кандалы хрустальные
И сбросив покров почерневшего снега,
Солнце пробьется огнем и сталью,
Озарит вновь освобожденное небо!

5 марта 2005 г.


Рецензии