Золото Колчака

С давних пор Байкал легендами славится.
Вот ещё одна история скользкая:
Нам она порой особенно нравится
И начало ей — Войнушка Гражданская.

Отдалась Казань в боях Белой Гвардии.
Золотой запас России захвачен был.
И поехало добро вдаль от партии,
Экономике бойцов прикрывая тыл.

Чтоб войну кормить блестящими плитками
И поклонникам царя превосходство дать,
Поезд мчится вдоль Байкала со слитками.
Ни погони, ни стрельбы — просто благодать!

Заминирован был путь Красной Армией.
Эшелон в пути. Концовка понятная.
Мощный взрыв унёс состав своей магией
В бездну моря. Да уж... Сказка занятная.

Улетел на километры от берега,
Где глубины водолазов не жалуют.
У правительства России истерика.
Может нас теперь подлодки порадуют?

Очень просто нас ввести в заблуждение.
Можно жертвовать мильёнами рубликов,
Субмаринам оплатив погружение,
И найти горсть ржавых дырок от бубликов.

Блеск каких-то там брусочков окрашенных
Шанс даёт возобновлять экспедиции.
Лихорадкой золотой ошарашенных
Много есть людей. Не рушьте традицию.

Пусть ныряют  в омут дайверы смелые,
Пусть туристам байки травят умелые.
Но в погоне, мля, за золотом призрачным
Люди деньги тратят ОЧЕНЬ приличные...


Рецензии