Ёжик

Я – смешной, веселый ёжик!
Истоптал я сто дорожек!
Может меньше, может больше,
Я их не считал!

А недавно видел зайца,
Под осиной он сидел и кору осины ел.
Любят зайцы в ту пору
У деревьев есть кору.

Видел радостного лося -
Он к лосихе в гости несся!
Торопился на обед,
Нёс с собой цветов букет.

Слышал я в лесу кукушку,
Нашу местную болтушку!
Слышал дятла и дрозда,
Глухаря и соловья.

Я ещё в лесу встречал
Тех, кого ты не видал!
Много птиц, зверей лесных
И серьезных, и смешных!
21.04.2012


Рецензии