Не повинна молодёжь!

На аллее в старом парке
Стариков сидела пара.
Старый дед сказал подружке:
-В наше время было лучше!

Воздух чистый был, прозрачный!
А теперь же, всё иначе!
От машин и гарь и копоть!
-Предложи мне бабка локоть,

Опереться я хочу!
-Я, родная не шучу!
Раньше были все открыты
И дороги не разбиты

Были в молодости нашей...
-Одолел меня уж кашель!
-Ты на молодёжь взгляни, -
Хорошо, что нет войны!

Что за вид, какой позор!
Как доверить им дозор?
-Что-то есть уже охота!
-Я с царицею-пехотой

До Рейхстага дошагал!
-Что-то стал костюм мне мал...
-Не понятно, как ребята
Смогут честь хранить солдата?!

Эти волосы, серёжки...
Чувствую, ещё немножко,-
Станет нормой и парик!
...Целый час бубнил старик!

А прохожим не понятно -
Что же деду неприятно?
Не повинна молодёжь
В том, что юность не вернёшь!


Рецензии
Ярко, психологично-точно, и с убедительным выводом! Написано тоже замечательно, очень понравилось! Всевозможных удач тебе, Катя! С уважением и самыми добрыми и светлыми пожеланиями,

Абель Алексей   25.08.2017 21:26     Заявить о нарушении
Взаимно, Алексей! Всё взаимно!
С теплом,

Гадарине Джемилия   25.08.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.