Восьмой Блиц, 6-я обсуждалка

Друзья! Приступаем к обсуждению стихов.

Здесь опубликована заключительные два стиха.

Можете обмениваться впечатлениями, критиковать, хвалить, давать советы и т.д.

Открывайте свои посты, рецензируйте, как Вам хочется.

Можно жарко спорить и смиренно соглашаться.

Старайтесь себя не выдать! :)

Обсуждения продлятся до 15.00 понедельника.

**

21.  - Мне повстречалась Муза.

 Мнe пoвстрeчaлacь кaк-то тёткa,
И скромно Музой назвалась.
Как знала, что пишу нечётко,
И графоманю рифмой малость.

Я от неё ждал вдохновенья,
Она меня не забывала -
Просила подливать портвейна...
Такое выдалось начало.

Потом кабак, коньяк и пляски -
Себя в таком не видел раже,
Когда партнёршу без опаски
крутил волчком, и в танго даже.

Вернулась молодость и смелость,
Азарт и чувства, страсть и сила,
Она как девочка влюбилась,
И я как юноша влюбился…

Потом ушла, оставив: «Женя,
Ты танцем вёл меня до дрожи.
Пойми, такие лишь движенья
В тебя твой бог в достатке вложил».


22. -  Почему ты не со мной...

О, Муза! Как жестоко сморишь ты.
Все рифмы подарила Мэ Гуськову...
А все мои прекрасные мечты
Ты Потеряшечке, увы, подаришь снова.

А где мне взять идей на десять строк?
А лучше бы на парочку сонетов.
Я одинок. А критик слишком строг,
Мне не снискать не рецек, не ответов...

О, Муза! Почему ты не со мной?
Я весь тебе отдамся без остатка.
Рискну своим и телом и душой
За рейтинга начальную десятку.

**


Рецензии
21. Позабавили)) Комедийно))

22. Хорошо))

Синый Птыц   11.03.2013 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.