Капля

Сорвётся капля неумышленно,
Заденет щёку или нос…
Ты окунёшься, сразу, мысленно,
В весны чарующей гипноз.

Услышишь вешних вод волнение,
Капели нежный перезвон.
Как лучик солнца за мгновение
Плеснёт веснушек миллион!

Наполнят почки ночи взрывами,
К утру проклюнется листва.
Разноголосья переливами
Качнётся неба синева.

И ты, взлетев в синь нереальную,
Весны любовью окрылён.
Зимы мелодию печальную
Забудешь, как ушедший сон.


Рецензии