Как хорошо, что я завел кота, а не корову

Проснулись утром  я и кот,
Все остальные спали.
Хотел кот завтракать,
А я хотел вставать едва ли...
Мяукнул кот и на меня
Взглянул почти сурово:
«Скажи спасибо, что я кот,
А, скажем, не корова!
Тебе пришлось бы встать с утра,
Когда темны окошки.
И в хлев идти, надев с утра,
Не шлепанцы — сапожки!
Меня пришлось бы подоить!
А после ждать, чтоб стадо,
Прошло у нашего двора,
Чтоб я ушел с ним рядом.
На пастбище бы я побрел
Позавтракать немножко...
Ну, что? Доволен ты теперь,
Что у тебя лишь кошка?
Хоть я хищник, но пушист
Характером и телом.
Ты холодильник ты открой,
Давай займемся делом!»
Проснулись утром я и кот,
Домашние вставали.
О том, что видел я во сне
Я расскажу едва ли...
Как хорошо, что к нам судьба не отнеслась сурово,
Как хорошо, что я завел кота, а не корову.
Готовит завтрак мама мне,
И я коту готовлю,
А на десерт дам молоко
Холодное, коровье!


Рецензии