Март

Кошка взобралась на крышу:
«Что это за стук?»
И увидела сосульку:
«Вот откуда звук!»
Солнце припекает жарче,
Запахи весны...
На соседних крышах, рядом,
Разные коты...
А внизу, в прозрачных лужах,
Отразиться рад,
Беспокоя и волнуя,
Долгожданный март.
Тает снег и проступают контуры двора,
И пронзительное «мяу» слышится с утра.


Рецензии