И не чурайся грусти... Себе

                "И сердце стало из стекла,
                и в нём так тонко пела рана:
                О боль,когда бы не пришла,
                всегда приходит слишком рано..."
                М. Волошин.

Ничего.
Ведь это в твоих руках:
идти не идти,
делать не делать...
Ты сам прокладываешь пути,
шагай же легко и смело!

Не слушай всегдашний ропот толпы,
толпа жестокосердна.
Важно одно,чтобы помнил ты-
есть просвет в буднях серых!

Важно одно,чтобы ты смог,
выдержать,вынести,выпестовать!
И ничего,что устал и продрог
любить,ненавидеть,неистовать!

Главное,чтобы не забывал,
выбор зависит твой от тебя,
чтобы всегда осознавал-
для вечности ты дитя.

Никто не виновен,
никто и не в чём,
осень сжигает до тла...
Видишь,раскинулась под окном,
ветром замученная ветла.

Пойми как месяц устал светить,
выглядывая из-за туч...
Как тяжело ему совместить
с сиянием звёздным луч.

И не ропщи,
прими тихий покой,
волю Творца почувствуй...
И осенись усталой рукой,
и не чурайся грусти.


Рецензии
Хорошо, Володя!Да, главное - выдержать, хоть и тяжко порой смотреть на всё...

Сергей Игольницын 2   12.03.2013 22:31     Заявить о нарушении
Точнее смотреть на всё отстранённо...

Владимир Сафонов   13.03.2013 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.