Восьмой Блиц, 4-я обсуждалка

Друзья! Приступаем к обсуждению стихов.

Здесь опубликована 4-я четвёрка стихов.

Можете обмениваться впечатлениями, критиковать, хвалить, давать советы и т.д.

Открывайте свои посты, рецензируйте, как Вам хочется.

Можно жарко спорить и смиренно соглашаться.

Старайтесь себя не выдать! :)

Обсуждения продлятся до 15.00 понедельника.



13. -  Акро-Муза

Миниатюрная девица,
Особа, что собой гордится.
Я наблюдал за нею скромно...

Порою - зло, порой - влюблённо,
Решений не предпринимая,
Её лишь изучал: какая?
Какая в ней таится сила?
Раскрой загадку: чем купила?
А между тем - прошли столетья...
Со мной расстались междометья,
Настало время умудриться,
Я приказал себе забыться.

Меняю музы, как перчатки.
Угомонился, всё в порядке:
За мной они летают стайкой,
А я - слыву у них зазнайкой...



14. -  Моей музе

В окно ко мне стучалась Муза
своим прелестным кулачком
В ответ скрутил ей фигу в узел -
Таким был вредным дурачком.

Потом она во дверь ломилась,
Любви покорна и светла.
Меня качало и штормило.
Я был упрямее осла.

Полна решимости, отваги
Пролезла Муза в дымоход.
И вот стоит в одной рубахе.
И смотрит, кто же тут живет?

Мне стыдно стало, что поделать.
Я не ее хотел к себе.
Не выгонять же эту деву,
Такую страстную в борьбе.

Но Муза пыл свой потеряла,
Взялась за веник и ухват.
Ее теперь не прогоняю.
Я и борщу признаться, рад.



15. -  К Музе


Не исчезай виденье,
Покуда солнце ясно.
Ты вечное смятенье,
Волнениям всечасна!


Когда проходишь мимо,
Сбивая сердца ритмы,
Вскипают горделиво
Безудержные рифмы.


Как пробегаешь рядом,
Размера мостовая,
Как плитка шоколада,
Под каблучками тает.


Заглядываешь в гости
И раскрываешь веер,
Сюжеты, словно гроздья
Цветов в оранжерее.


Когда свиваешь руки
И сбрасываешь ситцы,
То образы и звуки,
Как птицы над станицей.


Так рядом, в гости, мимо -
Имеет ли значенье?
Любовь стихо-творима
От со-прикосновенья!


16. -  РОЖДЕНИЕ МУЗЫ.

Языком сновидений, 
иллюзией сна,
Как Венера из пены,
появилась она…
То ли сверстница вечности,
то ли песня души,
Разморозилась веточка,
где-то в дикой глуши.

Видно каждый художник
с ней обвенчан заветом,
В откровениях неба,
возникают поэты.
Здесь шажок, за шажочком 
улучшает ментальность…
Семя в жажде любви. 
Из тумана - реальность.

Если дух не увянет
и поток не прервётся,
Будет Муза поить
из Вселенских колодцев.
Лабиринтами яви,
будет Муза водить
А  весну её вечную
так приятно любить.

**


Рецензии
13. Улыбнули)

14. Понравилось))

15. Странные фразы, не понимаю смысла:

"Волнениям всечасна!"
"Размера мостовая"

Последние строки понравились.

16. Удалить бы это: "ментальность-реальность", портит впечатление.
Требует шлифовки, но замысел неплох.

Синый Птыц   11.03.2013 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.