Не трогай меня сегодня...

Не трогай меня сегодня! Видишь, я снова пьян.
Справа, знакомься, сидит Карел Чапек,
Слева – Борис Виан.
Что на столе? Текила, виски,
Водка, самбука, лед;
Да, Ван Гог побежал за абсентом-
Он эту «гадость» не пьет.

Заходил еще Энди  Уорхол – стеснялся до красноты.
Джим заглядывал, матерился,
Разбрасывая цветы.
Высоцкий поморщился, выпил.  Правда, сидеть не стал-
Лег на диван – глаза в потолок-
Наверно просто устал.

Пепел? Ах, пепел… Да, пепел –
Это мои стихи.
Мы грели руки, орали песни…
Девятую за грехи!
Соседи звонили? Их разбудил
Хриплый , протяжный вой?
Нет. Не права ты – они не мертвые-
Я не совсем живой.

10.03.2013- 2014


Рецензии
в такой компании как не выпить?

А Т Грин   04.04.2013 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.