Голубая роза

Про розу голубую
Послушайте рассказ:

Принцессу молодую
Уж сватали не раз,
И женихов немало
Являлось во дворец.
Она всех отвергала.
И вот король-отец

Сказал: "Мне надоела
Заносчивость твоя,
И в интересах дела
Повелеваю я
Условие любое
Поставить женихам.
Кто выполнит, того я
Тебе в мужья и дам".

Приняв покорства позу,
Она сказала: "Вот
Кто голубую розу
В подарок принесёт,
С тем и пойду я замуж.
Ну а теперь клянусь:
От жениха тогда уж
Никак не откажусь".   

Поднялся в королевствах
Большой ажиотаж.
И не стесняясь в средствах
Все принцы впали в раж.
Везде они искали
След розы голубой,
Но поиски не дали
Отдачи никакой.

Один из принцев этих
Принёс ей роз букет,
В нём белые соцветья
Покрасив в нужный цвет.
Но весело и быстро
Он был разоблачён
И после с видом кислым
Убрался тихо вон.

Отвергли и другого
С гирляндой роз, она
Из шёлка голубого
Была сотворена.
Ответ был прост и краток:
"Зачем явился ты
С гирляндою из тряпок,
Ведь это ж не цветы!"
 
К принцессе раз с гостинцем
Придти солдат посмел.
Он вовсе не был принцем,
Но был умён и смел.
И с розою обычной,
Совсем не голубой
Он выглядел отлично,
Был так хорош собой!

Принцесса посмотрела
И вымолвила: "Ах,
Не ты ли то и дело
Являлся мне в мечтах?"
И розу принимая,
Ещё сказала: "Ой!
Вот роза голубая,
И вот избранник мой!"


Рецензии
Дивный стих))))Окунулась в сказку и магию настоящих чувств))Спасибо))

Селена Ка   23.01.2016 17:27     Заявить о нарушении