Воспоминание

Здесь моя деревня – дом, где я родился
Где ходить и бегать рано научился
Здесь меня любили мне читали сказки
Здесь познал впервые, я любовь и ласки

***
Помню запах мяты, чабреца и меда
Все, чем одарила сельский быт природа
Летние рассветы, зимние закаты
В ярких красках небо с радугой над хатой
***
Помню молодыми, папу маму - деда
Ох, как быстро время это пролетело
Ох, как быстро осень нас к рукам прибрала
Всех посеребрила, в иней всех убрала
***
Просто в одночасье стали  вдруг совсем седыми
А казалось, будем вечно молодыми
Нам казалось, юность, будет длиться вечно
А на деле вышло, все уж скоротечно
***
Словно скорый поезд мимо жизнь промчалась
Лучшее, что было позади  осталось
Там, за горизонтом ярко светит солнце
А здесь дождь и ветер лишь стучат в оконце
***
Нет в крови задора, на лице морщинки
А из глаз от ветра катятся слезинки
И как быстрый сокол ты уж не летаешь
А как старый ворон, сидишь, прозябаешь
***
Вспоминаешь детство, вспоминаешь юность
Грезишь, будто время то назад вернулось
Где ты полон силы, теплоты и света
А вокруг не осень, а весна и лето
***
И в забвении сонном ты на миг забылся
Очутился в доме там, где ты родился
На лугу на речке в детстве, где купался
И с друзьями детства снова повстречался
***
О какое счастье, как все были рады
Что мы снова вместе, большей нет награды
Вновь мы молодые, вновь мы все свободные
И в судьбе  заботами, не обремененные

***

Вот смеется Мишка, там хохочет Света
Аннушка как кукла празднично одета
Вовка, Толик, Витя, Нинка и Наташа
Всех не перечислишь, вся команда наша

***
А над нами небо, небо голубое
На закате солнце, светит золотое
Далеко над речкой, пар – туман клубится
Просто не понятно, сон ли это - снится
***
Вдруг в груди кольнула, ты от грез очнулся
И в одно мгновенье вновь в свой мир вернулся
В мир тоски и боли, сумрачного света
И как жить здесь дальше, просто нет ответа
***
Остается только уповать на бога
У него открыта, для всех сердец дорога
Он один нас любит, он про нас все знает
И кто него верит, тому помогает
***
И теперь у бога, Мы прощенья просим
За грехи земные, - чтобы нас не бросил
Чтоб в душе заблудшей, Вера возродилась
И в груди без боли, чтобы сердце билось


Рецензии