ночь надрыва...

               «И эта ночь надрыва и тревог…»
                (Р.М. Рильке)


То чей-то плач вдали, то шорох гальки.
Подобострастен миг зари рожденной,
и крик души от бед завороженной
на старых картах ветреной гадалки.
В глазах терзаний звуки отчужденьем,
неверие понятно нам едва ли.
Слова, как угли, с губ твоих слетали,
сжигая душу жалости презреньем.
В том хаосе бессмыслицы усталость
ночной клавир открыла в одночасье.
И ощутив на вкус надежды пряность,
ночь допила из чаши… Но ненастьем
любовь ворвалась, с ног сбивая,  всуе
тревоги, словно четки, собирая.
Ее удел зарю встречать у края,
вкушая чары грез от поцелуя…
И хоть на миг забыть тревоги ночи,
души надрыв в забытом сне печали.
И рисовать тела любви лучами,
сбивая росы горечи с обочин…

10.03.2013


Рецензии