музыкант и вор

Я в тридцать выгляжу на двадцать.
А ты в могилу смотришь в двадцать пять.
Из всех возможных ситуаций –
мы в той, где правда нечего терять.

Не на войне, но в мирной жизни
подписан кровью смертный приговор.
Вошли в коллизию коллизий
два наркомана: музыкант и вор.

Один другому: – Жалко вас, случайно
попавших в эту дьявольскую сеть. –
Как будто сам познал _такие_ тайны,
что остается только сожалеть.

О, душный стон уставшего от джанка!..
Так помолись да с богом уколись –
за тех, что стариками родились,
детьми умрут. И никого не жалко.


Рецензии