Моя стезя

        ***

Не гадайте на кофейной гуще,
Милые мои подруги и друзья,
Образы в фантазиях присущи
Всем поэтам. Это их стезя.
                Стезя поэта. Лянка Кwinglyelena


Эх, дорогая моя, стезя.
Может время я трачу зря?
Не могу я и дня без строки,
Как без кофе не могут мозги.

******************************************

Я, как туман, сиреневою дымкой на рассвете,
Развеюсь, подарив душе сиреневую блажь...
Иллюзиею рифмы в сказочном приду куплете
И в сердце растворюсь, как сказочный мираж...

Ты не ищи в стихах моих судьбы реальность.
Я - узница, я- фея сна, ушедшая в мечты..
В моих мирах строка, звучащая в тональность
Игре воображения,приобретает счастия черты..
                Фея иллюзий. Лянка Кwinglyelena


Сиреневая блажь над нами пролетает,
А может и не блажь - фанера и туман,
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает
Сиреневый пожар.... иллюзия-обман.

Кондуктор понимает, кондуктор не спешит.
Он смотрит нам в глаза, как в зеркало души.
Прошла у нас любовь, томаты подзавяли.
И поезда умчались.... в сиреневые дали.

******************************************

Ты каждый день с рассвета, по привычке,
С фотоаппаратом бродишь до зари.
В потоке жизни видишь ты сродни
То, что для глаз обычных непривычно.

Улыбки свет летит в твой объектив
Иль одиноких глаз печальное томленье...
Все это ты, в различных измереньях,
Заснимешь на века, расставив свой штатив.
                Фотографу. Лянка Кwinglyelena


Ты каждый день немым солдатом,
Как Гамлет - нет, как тень отца,
С зеркальным фотоаппаратом,
Бродишь с рассвета до конца.

Расставив свой штатив в засаде,
Снимаешь "звёзд" в анфас и сзади.
Не все - как греческие боги,
Но волка кормят только ноги.


Рецензии