В хаосе сердечных мук

                Вопросы себе и тебе
Ревностью только этот стресс не зови,
И не говори, что в этом не виноват,
На грабли наступать у меня в крови,
И может надо мною посмеяться ты рад?

Как же мне принять твой выбор,
Отличить его от фарса и обмана?
Как избежать сердечного надрыва?
Шока, обморока и капкана?

Как убежать мне от самой себя?
Как правде заглянуть в глаза?
Как возненавидеть вдруг, любя?
Когда понять тебя нельзя...

Может мораторий мне объявить?
Или в кОму душевную впасть?
А может прямо всё прояснить?
Чтоб в хаосе мук не пропасть?

Благодарю за "деликатную" попытку:
Снять пелену, чтоб истину познать,
Но всё же нет у слепой любви ошибки:
Мираж из слов за искренность принять.

Комкаю отчаянно последнюю страницу,
Не хочу читать я послесловий,
Но обречённости почувствовав границу,
Надежда муки продлевает без условий...
                8 марта 2013г


Рецензии