Оживающие

***
Застыли символы на страже.
Миг наступает – оживают
в строках у Пушкина – так страшны
шаги и стать сторожевая.

Там поступь Каменного Гостя
заполнит полночь переулка.
Там скачет Медный всадник звонко,
неотвратимо, тяжко, гулко.
Там Чёрный человек в проёме –
и реквием звучит как драма.
Там по ступеням обречённо
восходит Пиковая Дама.

Вскипают вдруг волною страсти
и одержимости моменты…
Мы разрываемся на части…
И оживают монументы.

28 февр.


Рецензии
Оля! Они у тебя ОЖИЛИ! Стихотворение звучит!

Татьяна Ненахова   10.03.2013 11:23     Заявить о нарушении
Это я ещё не всех вспомнила у Пушкина!
Только самых ярких! Всё как в жизни...

Ольга Таллер   10.03.2013 11:42   Заявить о нарушении